التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

قمع تحديد اتجاه الرياح

قمع تحديد اتجاه الرياح جميعنا نعرف لماذا تستخدم وأين تستخدم. ولكن القليل يعرف فوائد الخطوط الملونه التي تميز قمع محدد اتجاه الرياح. في الصورة توضيح لطريقة استخدامها  

تكييف القمح wheat conditioning or wheat tempering

تكييف القمح wheat conditioning or wheat tempering 1- تعريف : يقصد بعملية تكييف القمح معاملة الحبوب بالماء فقط او الماء والحرارة وهذا يتطلب زيادة كمية من الماء إلى القمح تم يترك ليستريح لفترة زمنية معينة في صوامع الترطيب حتى تصبح في حالة مناسبة للطحن . 2- الغرض من التكييف 1- سهولة فصل الردة على الاندوسبرم . 2- تليين الاندوسبرم حتى يسهل تفتيته وتجزيئته . 3- تقوية الطبقة الخارجية لحبة القمح ( الردة ) فيمنع تحويلها إلى مسحوق ويقلل من عملية تفتيتها إلى جزيئات . 4- سهولة طحن الاندوسبرم بأقل طاقة . 5- تحسين صفات الخبز للدقيق الناتج . 6- سهولة طحن الاندوسبرم بأقل طاقة ممكنة . 7- زيادة كفاءة عملية الطحن 3-العوامل التي تؤثر في عملية التكييف 1- رطوبة القمح الخام نسبة الرطوبة في القمح الخام تؤثر في كمية الماء المضافة للحبوب وزمن الراحة فكلما قلة الرطوبة في القمح الخام قلة سرعة النفادية والعكس صحيح فكلما كان القمح رطب فأن امتصاص الماء يكون سهلا ويأخذ زمن اقل . 2- درجة حرارة الماء والحبوب تبت بواسطة التجارب أن درجة حرارة الحبوب له دور نفاديه الماء فكلما ارتفعت درجة حرارة الحبوب تزداد النفادية وخلال

ماذا يعني دراي بيز ف التحليل الغدائي

ماذا يعني دراي بيز ف التحليل الغدائي وماهو تحطم النشاء ف المواصفه القياسيه. الليبية دراى بيز dry base وتكتب اختصارا db اى يتم القياس على تركيز اصل المادة الجاف بالمنتج لان الرطوبة تتناسب عكسيا مع تركيز المادة الجاف كلما زادت الرطوبة قلت المادة الجافة والعكس صحيح. ماذا يعني دراي بيز ف تحليل الغدائي - موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec https://www.millingtec.com/php/viewtopic.php?f=4&t=1749&p=2419#p2419

مراحل تطبيق وتقييم نظم إدارة سلامة الغذاء

مراحل تطبيق وتقييم نظم إدارة سلامة الغذاء على وجه العموم فإن المنظمة الراغبة في تطبيق نظام لإدارة سلامة الغذاء فإن عليها اتباع الخطوات التالية : 1-تطبق هذه المواصفة منفردة على المنظمة أو بتداخل وتكامل مع أيا أو كل من المن المواصفتين ISO 9001 & ISO 14001 كما تصلح لعملية الحصول على شهادة أو الإعلان الذاتي للمنظمة عن مطابقتها لها. ... 2-تقوم الإدارة العليا للمنظمة بتعيين ممثل للإدارة وفريق عمل خاص بنظام إدارة سلامة الغذاء ووضع خطة تنفيذية . 3-يتم عمل دراسة عن قوانين سلامة الغذاء في الدولة التي تنطبق على المؤسسة وعلى منتجاتها وعلى أنشطتها وعلى عملياتها. 4-يتم وضع برنامج المتطلبات الأساسية العامة Prerequisite Program PRP (مثل: التدريب-التعقيم-الصيانة-التتبعية-مراجعة الموردين-ضبط المنتجات الغير مطابقة-إجراءات الاستدعاء..إلخ) ,ووضع كافة ما يلزم لتحقيقه وضبطه في المنشأة. 5-يتم عمل تحليل مخاطر وتحديد للنقاط الحرجة وأسلوب ضبطها في المنظمة في مسار إنتاج الغذاء بها Hazard Analysis & Critical Control Points (HACCP) 6-تقوم الإدارة العليا للمنظمة بالمشاركة مع الفريق بوضع خطة تنفيذية للخطوات و

الفرق بين ( GMP & GHP & GAP & GSP)

 الفرق بين ( GMP & GHP & GAP & GSP) أولاً : GMP Good manufacturing experiences ممارسات التصنيع الجيد نبذة : هي الممارسات المطلوبة من أجل تتفق مع المبادئ التوجيهية الموصى بها من قبل وكالات التي تتحكم في الإذن والترخيص لتصنيع وبيع المواد الغذائية و المشروبات ، مستحضرات التجميل ، المنتجات الصيدلانية ، المكملات الغذائية ،  و الأجهزة الطبية . [توفر هذه الإرشادات الحد الأدنى من المتطلبات التي يجب أن تفي بها الشركة المصنعة للتأكد من أن منتجاتها عالية الجودة باستمرار ، من الدُفعة إلى الدُفعة ، للاستخدام المقصود منها. قد تختلف القواعد التي تحكم كل صناعة بشكل كبير ؛ ومع ذلك ، فإن الغرض الرئيسي من GMP هو دائمًا منع حدوث ضرر للمستخدم النهائي.  تتضمن المبادئ الإضافية ضمان أن المنتج النهائي خالٍ من التلوث ، وأنه متسق في تصنيعه ، وأن تصنيعه موثق جيدًا ، وأن الموظفين مدربين جيدًا ، وأن المنتج قد تم فحص جودته أكثر من مجرد مرحلة النهاية. عادة ما يتم ضمان ممارسات التصنيع الجيدة من خلال الاستخدام الفعال لنظام إدارة الجودة (QMS). ثانياً : GHP Good health practices الممارسات الصحية الجيدة نبذة :

قررت اشتغل حر والحمد لله

بجد انا بشكر القائمين على الجروب لأنه بالفعل جروب محترم  وانا حابب اشارك تجربتى انا اتخرجت من الجامعة 2011 اشتغلت ف شركات كتير لحد 2013 ومعملتش جنيه كنت اللى بجيبه بيتصرف على الارض  لحد ما قررت اشتغل حر والحمد لله فتحت شركة من 2013  مكافحة افات صحة عامة واشتغلت كويس جدا وابتدت المصانع تمشى بسياسة احنا ليه نجيب شركة مكافحة لما ممكن نجيب عامل ونجبله رشاشة مبيدات ونديله 650 جنيه ف الشهر  المهم قفلت الشركة 2015لان كان فيه ناس كتير شغاله معايا ومرتبات ومبيدات كنت بستوردها لحد ما لقيت ان كده هيبقى فيه خسارة فادحة فقفلت واشتغلت فى التجارة ومن ساعتها الى الأن فى التجارة  واكتشفت ان اللى عايز يعيش مستور بفضل ربنا طبعا لازم يشتغل فى التجارة فى كل شئ حلال ملابس مواد غذائية الدهب الكسر الادوية الاحذية مواد البناء قطع غيار العربيات لعب الاطفال  حتى فوانيس رمضان اشتغلت فيها والجميل فى الأمر انك لما بتشتغل كتير دايرة علاقاتك بتكبر وبتوسع  واللى اتعلمته من التجارة حابب اشاركه معاكم  ١/ البلد فيها ركود البلد اقتصادها ميت، ملكش دعوة بالكلام ده ربنا هيرزقك على قد سعيك وجهدك وطلع صدقة  ٢/ استثمر وجازف بخط

نظام تطهير الغذاء باستخدام الأشعة فوق البنفسجية مبيد للجراثيم

نظام تطهير الغذاء باستخدام الأشعة فوق البنفسجية مبيد للجراثيم فعال-اقتصادي-غير كيمائي مرفق أبحاث هامة وصف التكنولوجيا قامت مجموعة بحثية في جامعة أليكانتي مؤخرًا بتطوير تقنية لاستخدام الأشعة فوق البنفسجية (UV) المبيدة للجراثيم في تطهير الأطعمة. عادة ما يتم تطهير الأطعمة السائلة مثل الحليب وعصائر الفاكهة عن طريق المعالجات الحرارية أو باستخدام المواد الكيميائية. غالبًا ما تُحدث المُشكِّلات تغييرات في الخواص الحسية وكذلك في القيمة الغذائية للطعام بينما قد تؤدي العجينة إلى وجود منتجات ثانوية غير مرغوبة أو بقايا في المنتجات المعالجة. تعتمد التكنولوجيا المطورة على تشعيع الطعام والمكونات الغذائية بالأشعة فوق البنفسجية في نطاق الطول الموجي المبيد للجراثيم (أي 200-300 نانومتر) باستخدام أجهزة منخفضة التكلفة. هذا علاج نظيف يسمح بالتخلص من مسببات الأمراض الموجودة في الطعام دون التأثير على جودته. يعمل الباحثون مع مصادر مختلفة للأشعة فوق البنفسجية وتصميمات مفيدة من أجل تحسين النتائج للأطعمة المختلفة مثل حليب الخضار وعصير العنب. يمكن استخدام التكنولوجيا المطورة لإزالة التلوث البيولوجي في جميع مراحل إن