عيوب المكرونة Disadvantages of pasta - موقع زدنى علما zdny3lma: عيوب المكرونة Disadvantages of pasta
تنحصر معظم الاسباب المسئولة عن حدوث عيوب المكرونة فى أخطاء العمليات التصنيعية أو انخفاض جودة المواد الخام المستخدمة ، ونستعرض بعض العيوب الشائعة
فى الآتى::
1. عدم احتفاظ المكرونة بشكلها عند الطهى (للعُقَل) و تساقط عيدان الاسباجيتى أثناء التجفيف .
يعود ذلك إلى : انخفاض نسبة الجلوتين Gluten content فى المادة الخام
2. مكرونة غير جيدة التشكيل
يعود ذلك إلى : عدم ثبات العجينة (طرية – جافة – طرية - جافة )
وعدم انتظام قوة الكبس( الضغط )
3. اللون الباهت / السطح الخشن / عدم تحمل الحبيبات للضغط باليد
يعود ذلك إلى :
• سوء مواصفات العجين نتيجة إرتفاع درجة حرارة العجين عند الـHead بسبب عدم كفأة عملية التبريد .
• جفاف العجينة بدرجة كبيرة
خلط القمح wheat 🌾 mixing - موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec خلط القمح wheat 🌾 mixing الغرض من خلط القمح 1- الحصول على اقصى استخلاص للدقيق الناتج بأحسن النتائج لصناعة الخبز 2- الاستهلاك الاقتصادي الحبوب ودلك بخلط انواع دات سعر منخفض مع انواع اخرى 3- انتظام العمليات التكنولجية بالمطحن لفترات مناسبة وخصوصا عند زيادة عدد الانواع المقدمة في الخليط 4- وتتم عملية الخلط حسب درجة الاختلاف في المواصفات التكنولجية للحبوب الواردة للمطحن من حيت الوزن النوعي ونسبة الرطوبة وتواجد بدور الحشائش أماكن حدوث الخلط أ- الخلط في مراحل التخزين الاولى ويتم في حالة الاختلافات الطفيفة بن الاصناف الواردة حيت يتم تقسيم الحبوب الى مجموعات متقاربة في الصفات ب- الخلط بعد مراحل الغربلة والتنظيف تتم في حالة احتواء احد الاصناف على بدور غريبة ت- الخلط قبل الدش الاولى وهو انسب المراحل لتكوين الخليط نظرا لاختلاف الحبوب في درجة الصلابة والرطوبة المناسبة لكل منها وكدلك أختلاف الفترة الزمنية اللازمة لتكييف كل صنف فيتم معاملة كل صنف على حدة تم يثم الخلط قبل الترحيل الى الدشة الاولى ث- الخلط بعد الطحن وهو يتم بعد الطحن لكل...
تعليقات
إرسال تعليق