التأثيرات الأولية لكل نوع من أنواع الإنزيمات في صناعة الخبز. 🍞🧪 ✅ - موقع زدنى علما zdny3lma: أجد دائما أنه من المفيد تحديث ذاكرتنا 🧠
يشير الجدول أدناه إلى التأثيرات الأولية لكل نوع من أنواع الإنزيمات في صناعة الخبز. 🍞🧪 ✅ بالإضافة إلى ذلك ، يجب أن نلاحظ أن الدراسات والتقارير والخبرة العملية أظهرت أن كل نوع من الإنزيمات قد يظهر تأثيرات ثانوية في صناعة الخبز ، إما بشكل مباشر أو من خلال التفاعلات. ➡ على سبيل المثال ، يمكن أن يساهم البروتياز ، في بعض الحالات ، في القدرة على الاحتفاظ بالغاز والنكهة وبنية القشرة ، بينما يمكن أن يؤثر الزيلانيز والليباز على الاحتفاظ بالنضارة. 🥖🔬📚
#enzymes #biology #bioengineering #breadmaking #flour #rheology #Grainar
ملف كامل لمحسنات الخبز والكيك محسنات الخبز Bread improvers =================================== تعرف محسنات الخبز علي أنها : مضافات غذائية تضاف الي مكونات العجين لتحسين جودة الخبز ؛ أطالة فترة الحفظ تحسين الصفات الحسية و التغذوية للخبز . هذه المضافات أما أن تكون في صورة مسحوق أو شبه سائلة (هلامية). و تصنف المحسنات حسب دورها الوظيفي إلي ======================= مواد مبيضة مواد مؤكسدة مستحلبات فيتامينات مواد مانعة للعفن. و لهذه المضافات العديد من الوظائف و التي منها ========================== زيادة جودة الدقيق تحسين ميكانيكية العجن زيادة نسبة أمتصاص الماء تحسين صفات التخمير أعطاءشكل متناسق للخبز المحافظة علي طراوة الخبز( القوام الأسفنجي) أعطاء اللبابة لون أبيض أكساب القشرة لون ذهبي. اغراض اضافة محسنات دقيق القمح بشكل عام ======================= تبعا لنوع المنتج فمن الادوار التي تقوم بها المواد المختزله علي سبيل المثال لا الحصر: 1-خفض الوقت اللازم لعمليه البثق الحراري لهذا النوع من البروتين 2- خفض معامل اللزوجه الظاهريه ABEV (التمدد ثنائي المحور "في اتجاهين") 3- خفض الصلابه و تماس...
تعليقات
إرسال تعليق