التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ما هي الأنواع الرئيسية من الاستانلس - منتديات تكنولوجيا الطحن

ما هي الأنواع الرئيسية من الاستانلس ، الاستانليس ، الاستانليس ستيل
الاستانلس ستيل


يوجد أكثر من 150 نوعًا من الاستانلس، ولكل منها خصائص مختلفة، ولهذا من المهم فهم أشكالها المختلفة.

في صناعة المطاعم، من المهم أيضًا التمييز بين الأنواع المختلفة نظرًا لأن نوعًا واحدًا من الاستانلس الذي يمكن استخدامه في الغذاء قد يكون أكثر ملاءمة لمهمة معينة.

على سبيل المثال، إذا كنت تتسوق لشراء أواني الطهي التي ستتلامس مع الأطعمة المالحة جدًا، فمن المحتمل أن يكون القدر المصنوع من الاستانلس 316 أفضل من 304 بسبب مقاومته العالية للتآكل.

يمكن أن يساعد فهم الاختلافات بين درجات وأنواع الاستانلس في التأكد من اتخاذ قرارات صحيحه وشراء أفضل المنتجات التي تناسب احتياجاتك.

سلسلة 200
الاستانلس في السلسلة 200 أقل جودة وأقل مقاومة للتآكل من الأنواع الأخرى.

لا يزال مكانها في المطبخ التجاري مهم بفضل قدرتها على تحمل التكاليف.

سلسلة 304
سلسلة 304 هو النوع الأكثر شيوعا المستخدمة في المطبخ، لها لمعان ساطع بسبب ارتفاع مستوى الكروم والنيكل.

كما أنها شديدة المقاومة للتآكل والصدأ، على الرغم من أنها عرضة للتآكل الناجم عن التعرض للملح.



أفضل التطبيقات: أدوات المطبخ، الأجزاء الداخلية، أواني المطبخ، الأدوات الصغيرة، أدوات المائدة، الطاولات.

سلسلة 316
هذا هو ثاني أكثر أنواع الاستانلس شيوعًا، وتشتمل سبائكها على عنصر إضافي هو الموليبدينوم، مما يزيد من مقاومتها للتآكل الناجم عن الملح والمواد الكيميائية الأخرى.

أفضل التطبيقات: معدات المطابخ، مشاوي هيباتشي، تجهيزات المطابخ الراقية، المعدات والأثاث المستخدمة في الهواء الطلق، المعدات الخارجية المستخدمة بالقرب من المحيط.

سلسلة 430
تحتوي سلسلة 430 من الاستانلس على كمية صغيرة جدًا من النيكل، وليس مقاومًا للتآكل مثل فولاذ السلسلة 300.

هذا النوع هو أيضا المغناطيسي.

أفضل التطبيقات: أطباق مسطحة متوسطة الجودة، طاولات، أبواب الأجهزة، تجهيزات طهي جاهزة.

سلسلة 440
هي واحدة من أقوى الأنواع المستخدمة في المطبخ.

المنتجات المصنوعة من الاستانلس 440 صلبة، ومقاومة للتآكل، ويمكن أن تقف على التآكل والتمزق بشكل جيد للغاية.

أفضل التطبيقات: سكاكين طهاة عالية الجودة وأدوات المائدة ومقابض أبواب الفرن والأجزاء الداخلية

الاستانلس 13/0
يستخدم الاستانلس 13/0 لصنع السكاكين، لأنه يحتوي على كمية أقل من الكروم والنيكل، فهو أكثر ليونة، مما يسمح للمصنعين بإضافة التسنن إلى الحافة.

أفضل التطبيقات: المطاعم الفاخرة والمطاعم غير الرسمية والفنادق وقاعات الولائم.

أفضل أنواع الاستانلس
أفضل أنواع الاستانلس

الاستانلس 18/0
هو خيار ذو جودة متوسطة، وهو واحد من أكثر الخيارات بأسعار معقولة، إنه ليس مقاوم للتآكل مثل الدرجات العالية للأدوات المسطحة، ولكنه مغناطيسي، نظرًا لأنه مغناطيسي، يمكن أن تلتقطها مغناطيسات في غسالات الصحون وصناديق القمامة، مما يساعد على منع التخلص منها.

أفضل التطبيقات: قاعات الطعام، الكافيتريات، شركات التموين، المطاعم ذات الحجم الكبير، منازل التقاعد، المطاعم.

الاستانلس 18/8
18/8 هي واحدة من أكثر أنواع الأدوات شيوعًا.

يتميز هذا الاستانلس بأنهه مقاوم للتآكل، وذات شهره كبيرة فى الديكور، والتصاميم.

أفضل التطبيقات: المطاعم غير الرسمية، والمؤسسات الراقية، والفنادق، وشركات التموين، وقاعات الولائم، والحانات الصغيرة، والمقاهي.

الاستانلس 18/10
18/10 يوفر مقاومة التآكل متفوقة، بالإضافة إلى ذلك، تحتوي هذه الأواني المسطحة عادةً على تصميمات أو نقوش فريدة ومثيرة للاهتمام على المقابض.

أفضل التطبيقات: المطاعم الراقية، والحانات الصغيرة، والفنادق، وقاعات الولائم، وشركات التموين، والنوادي الريفية



الاستانلس هو مادة مفيدة بشكل لا يصدق في صناعة الخدمات الغذائية بسبب قوتها، وقوة تحملها، ومقاومة التآكل.

المراجع
المصدر
https://www.webstaurantstore.com/articl ... steel.html

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

خلط القمح wheat 🌾 mixing

خلط القمح wheat 🌾 mixing - موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec خلط القمح wheat 🌾 mixing الغرض من خلط القمح 1- الحصول على اقصى استخلاص للدقيق الناتج بأحسن النتائج لصناعة الخبز 2- الاستهلاك الاقتصادي الحبوب ودلك بخلط انواع دات سعر منخفض مع انواع اخرى 3- انتظام العمليات التكنولجية بالمطحن لفترات مناسبة وخصوصا عند زيادة عدد الانواع المقدمة في الخليط 4- وتتم عملية الخلط حسب درجة الاختلاف في المواصفات التكنولجية للحبوب الواردة للمطحن من حيت الوزن النوعي ونسبة الرطوبة وتواجد بدور الحشائش أماكن حدوث الخلط أ‌- الخلط في مراحل التخزين الاولى ويتم في حالة الاختلافات الطفيفة بن الاصناف الواردة حيت يتم تقسيم الحبوب الى مجموعات متقاربة في الصفات ب‌- الخلط بعد مراحل الغربلة والتنظيف تتم في حالة احتواء احد الاصناف على بدور غريبة ت‌- الخلط قبل الدش الاولى وهو انسب المراحل لتكوين الخليط نظرا لاختلاف الحبوب في درجة الصلابة والرطوبة المناسبة لكل منها وكدلك أختلاف الفترة الزمنية اللازمة لتكييف كل صنف فيتم معاملة كل صنف على حدة تم يثم الخلط قبل الترحيل الى الدشة الاولى ث‌- الخلط بعد الطحن وهو يتم بعد الطحن لكل

جهاز الأميلوجراف Amylograph - التقدير باستخـدام جهاز أميلوجراف برابنـدر AACC Method 22-12

جهاز الأميلوجراف Amylograph - التقدير باستخـدام جهاز أميلوجراف برابنـدر AACC Method 22-12 - موقع تكنولوجيا الطحن millingtec.com :  جهاز الأميلوجراف Amylograph له دور مهم جدا فى تقدير نشاط إنزيم الألفا أميليز Alpha amylase ونتائجه أكثر تعبيراً عن النشاط الإنزيمى واللزوجة من جهاز رقم السقوط falling number . ميزته أنه يعطى جراف Graph أى رسم لـ اللزوجه على أزمنة ودرجات حرارة مختلفة . يظهر بسهولة فيه وجود ألفا أميليز Alpha amylase فى العينات فى حين يصعب تمييزه فى اختبار رقم السقوط . ويفيد جداً فى مقارنة النشاط والتركيز لعينات محسن الألفا أميليز Alpha amylase من مصادر متعددة كما يكشف بعض حالات التلاعب فى خامات المحسن غالية الثمن كالليبيز Lipase والجلوكوز أوكسيديز التى يمكن إضافة نسب من الألفا أميليز Alpha amylase الأقل سعراً لها فيزيد هامش الربح وتعطى العينة نتائج تبدو أفضل فى حجم الخبز الناتج . إضافة المواد المؤكسده أثناء الطحن من الأمور المهمة حيث تعمل علي إنضاج الدقيق ولكن هذه العملية تتم أيضاً أثناء راحة الدقيق في المخازن. فلذلك من الأفضل إضافة المحسنات أثناء العبوة حتي يكون هناك مجال لأ

الفصل بالوزن النوعي separation by specific gravity جهاز فصل الحصى أو الدراى ستونر أو الدى ستونر Destoner Dry stoner

الفصل بالوزن النوعي separation by specific gravity جهاز فصل الحصى أو الدراى ستونر أو الدى ستونر Destoner Dry stoner - موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec الفصل بالوزن النوعي separation by specific gravity بعض الشوائب impurities يكون لها نفس الشكل shape والحجم size لحبوب القمح wheat kernels وفي هده الحالة يتم الفصل بإستخدام الوزن النوعي specific gravity كما يتم في فصل الزلط والحصى stones وحبيبات الطين clay granules وكسر الزجاج broken glass . وقد تم إحلال الدراي ستونر Dry Stoner في المطاحن الحديثة محل الغسالات washers وذلك توفير لنفقات الحصول على المياه ونفقات تنقيتها من الثلوث بعد الغسيل وتكاليف صيانة وتشغيل الغسالات وللمحافظة على نظافة المطحن كما يفضل استخدام الدراي ستونر Dry Stoner في حالة ارتفاع نسبة الرطوبة القمح المراد تنظيفه  ويفضل إستخدام هذه الأجهزة بعد الغرابيل الهزازة ومن أمثلتها : جهاز فصل الحصى أو الدراى ستونر أو الدى ستونر Destoner Dry stoner وهو عبارة عن غربال سلك شبكي مائل على المستوى الأفقي بحيث المستوى الأفقي يهتز بزاوية ميل inclination angle لأعلى حركة ترددية بينما يتم سحب