التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلبية درافيل التنعيم و رقم صلادة الدرفيل (دشات ، تنعيمات) رقم برنل BHN - منتديات تكنولوجيا الطحن


سلبية درافيل التنعيم و الصلادة BHN برنل
١- يصنع اكس الدرافيل من الصلب
٢- يصنع جسم الدرافيل من الزهر اوالتاتنيم
٣- خلوص الرومان بلي لايقل عن 0.03mm ثلاثة من مائة من الملي متر
٤- طول السلبية من الجهتين في درافيل التنعيم فقط هى في حدود ٢٥سم (السلبية لدرافيل التنعيم ولايسلب درافيل الدش)
٥- سمك السلبية هو 0.04mm أربعة من المائة من الملي متر .

»» سؤال :-
هل سمك السلبيه فى درافيل التنعيم كلها متساوية ؟؟


سمك السلبية قد يصل إلى ٤٥ ميكرون فى النواعم الاولى و التى تزداد سخونتها جدا وقد تقل حتى ٣٥ ميكرون فى اخر النواعم .

نعم لاتتجاوز . 0.04mm ولاحظ انه رقم صغير للغاية اي ان السلب لايمكن معرفته ورؤيته بالعين المجردة ولكن يقاس بالميكروميتر .
التصميم الجيد لنظام السلبية يعتمد بالأساس على درجة توقع سخونة الدرافيل ونوع العيار عليها فليس ما يطحن السميد فى أول الخط كآخر الخط وذلك كله حتى يكون الاستواء متماثلا فيكون الطحن جيدا لذا تكون السلبية فى أول الخط ٤٥ ميكرون ثم تقل إلى ٤٠ ميكرون ثم إلى ٣٥ ميكرون .

يوجد سلبيه Taper و تحدب Camber
و الافضل التحدب للطحن الجيد يعني camber

و يوجد ماكينات معينه للقيام بالتحدب باحتراف و متوفره في بعض مطاحن مصر الكبيره و من اهم عوامل نجاح الطحن سطح الدرفيل يعني ترميل السطح الجيد
بيعطي طحن بحساسيه رائعه و المحافظه علي استهلاك الكهرباء و تقليل الصيانه و خفض درجه حراره الطحن للمحافظه علي جوده الدقيق الناتج و افضل انواع الطحن الطحن البارد و الاهتمام بدرافيل الطحن هو الاهتمام بجوده المنتج وهذه علاقه وثيقه لا يستهان بها .

من الأشياء الهامة جدا عند شراء الدرافيل هى درجة الصلابة حيث يجب ألا تقل صلابة درافيل الدشات عن ٥٠٠ إلى ٥٥٠ ومن الأخطاء الشائعة تحويل درفيل نواعم إلى درافيل دشات ويمكن إذا كانت صلابته مناسبة .

صلابة بداية النواعم لا تقل عن ٤٠٠ إلى ٤٥٠ ويفضل ان تكون جميع النواعم كذلك ويمكن أن تقل الصلابة فيها من ٣٥٠ إلى ٣٨٠ .
500 BHN : 550 BHN BREAK ROLLS
400 BHN : 450 BHN REDUCTION ROLLS
BHN »» BHN is the Brinell Hardness Number .
تقاس اسطح الدرافيل بالصلادة وليست الصلابة
الصلادة »» هي مقاومة الأسطح للخدش .
الصلابة »» هى مقاومة الأجسام للكسر .

وتقاس برقم برنل للصلادة BHN
Brnil Hardness Number

سؤال »» هل يمكن تحويل درفيل دشات إلى نواعم أو العكس ؟؟؟
يمكن تحويل درافيل الدشات الي نواعم وليس العكس
ان الصلادة للتنعيم والدش والتي ارتفعت اكثر باستخدام التيتانيوم و يمكن السن عليها .


صورة للتوضيح و التفصيل
صورة
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
صورة
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
صورة
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
صورة
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
صورة
الضرر الناتج من عدم ضبط سلبية الدرافيل
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
صورة
توصيف ارتفاع درجة حرار الدرفيل اثناء الشغل والتطحين
صورة

الناتج
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

صورة


سلبية درافيل التنعيم و رقم صلادة الدرفيل (دشات ، تنعيمات) رقم برنل BHN
http://www.millingtec.com/php/viewtopic.php?f=16&t=1193

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ملف كامل لمحسنات الخبز والكيك محسنات الخبز ‏Bread improvers

ملف كامل لمحسنات الخبز والكيك محسنات الخبز Bread improvers =================================== تعرف محسنات الخبز علي أنها : مضافات غذائية تضاف الي مكونات العجين لتحسين جودة الخبز ؛ أطالة فترة الحفظ تحسين الصفات الحسية و التغذوية للخبز . هذه المضافات أما أن تكون في صورة مسحوق أو شبه سائلة (هلامية). و تصنف المحسنات حسب دورها الوظيفي إلي ======================= مواد مبيضة مواد مؤكسدة مستحلبات فيتامينات مواد مانعة للعفن. و لهذه المضافات العديد من الوظائف و التي منها ========================== زيادة جودة الدقيق تحسين ميكانيكية العجن زيادة نسبة أمتصاص الماء تحسين صفات التخمير أعطاءشكل متناسق للخبز المحافظة علي طراوة الخبز( القوام الأسفنجي) أعطاء اللبابة لون أبيض أكساب القشرة لون ذهبي. اغراض اضافة محسنات دقيق القمح بشكل عام ======================= تبعا لنوع المنتج فمن الادوار التي تقوم بها المواد المختزله علي سبيل المثال لا الحصر: 1-خفض الوقت اللازم لعمليه البثق الحراري لهذا النوع من البروتين 2- خفض معامل اللزوجه الظاهريه ABEV (التمدد ثنائي المحور "في اتجاهين") 3- خفض الصلابه و تماس...

خلط القمح wheat 🌾 mixing

خلط القمح wheat 🌾 mixing - موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec خلط القمح wheat 🌾 mixing الغرض من خلط القمح 1- الحصول على اقصى استخلاص للدقيق الناتج بأحسن النتائج لصناعة الخبز 2- الاستهلاك الاقتصادي الحبوب ودلك بخلط انواع دات سعر منخفض مع انواع اخرى 3- انتظام العمليات التكنولجية بالمطحن لفترات مناسبة وخصوصا عند زيادة عدد الانواع المقدمة في الخليط 4- وتتم عملية الخلط حسب درجة الاختلاف في المواصفات التكنولجية للحبوب الواردة للمطحن من حيت الوزن النوعي ونسبة الرطوبة وتواجد بدور الحشائش أماكن حدوث الخلط أ‌- الخلط في مراحل التخزين الاولى ويتم في حالة الاختلافات الطفيفة بن الاصناف الواردة حيت يتم تقسيم الحبوب الى مجموعات متقاربة في الصفات ب‌- الخلط بعد مراحل الغربلة والتنظيف تتم في حالة احتواء احد الاصناف على بدور غريبة ت‌- الخلط قبل الدش الاولى وهو انسب المراحل لتكوين الخليط نظرا لاختلاف الحبوب في درجة الصلابة والرطوبة المناسبة لكل منها وكدلك أختلاف الفترة الزمنية اللازمة لتكييف كل صنف فيتم معاملة كل صنف على حدة تم يثم الخلط قبل الترحيل الى الدشة الاولى ث‌- الخلط بعد الطحن وهو يتم بعد الطحن لكل...

الفصل بالوزن النوعي separation by specific gravity جهاز فصل الحصى أو الدراى ستونر أو الدى ستونر Destoner Dry stoner

الفصل بالوزن النوعي separation by specific gravity جهاز فصل الحصى أو الدراى ستونر أو الدى ستونر Destoner Dry stoner - موقع تكنولوجيا الطحن Millingtec الفصل بالوزن النوعي separation by specific gravity بعض الشوائب impurities يكون لها نفس الشكل shape والحجم size لحبوب القمح wheat kernels وفي هده الحالة يتم الفصل بإستخدام الوزن النوعي specific gravity كما يتم في فصل الزلط والحصى stones وحبيبات الطين clay granules وكسر الزجاج broken glass . وقد تم إحلال الدراي ستونر Dry Stoner في المطاحن الحديثة محل الغسالات washers وذلك توفير لنفقات الحصول على المياه ونفقات تنقيتها من الثلوث بعد الغسيل وتكاليف صيانة وتشغيل الغسالات وللمحافظة على نظافة المطحن كما يفضل استخدام الدراي ستونر Dry Stoner في حالة ارتفاع نسبة الرطوبة القمح المراد تنظيفه  ويفضل إستخدام هذه الأجهزة بعد الغرابيل الهزازة ومن أمثلتها : جهاز فصل الحصى أو الدراى ستونر أو الدى ستونر Destoner Dry stoner وهو عبارة عن غربال سلك شبكي مائل على المستوى الأفقي بحيث المستوى الأفقي يهتز بزاوية ميل inclination angle لأعلى حركة ترددية بينما يتم...