التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

العوامل المؤثرة على تخزين الحبوب - منتديات تكنولوجيا الطحن

العوامل المؤثرة على تخزين الحبوب لتخزين الحبوب والمواد الغذائية الأخرى أهمية اقتصادية فالبلاد المنتجة للحبوب تصدر الفائض عن حاجتها للبلدان المستوردة فلابد من قيام الدول الدول المصدرة وكذلك الدول المستوردة بتخزين الحبوب فترة من الزمن حتى يتم بيعها وتوزيعها واستهلاكها. كما أن الفلاح يقوم بتخزين الحبوب لاستعمالها كتقاوي لموسم الزراعة التالي. وتتعرض الحبوب أثناء تخزينها للتلف بتأثير عوامل عدة منها : - المحتوى الرطوبى للحبوب المراد تخزينه - درجة حرارة جو المخزن - الإصابة بالحشرات والفطريات - القوارض والطيور لذلك لابد من حفظها سليمة دون تلف وتقليل الإضرار التي يمكن أن تحدث نتيجة لعملية التخزين مما يجعلها غير صالحة للاستهلاك الادمى أو الحيواني لكونها أصبحت سامة.  ويمكن تخزين الحبوب لسنوات عديدة وذلك اذا ما توفرت شروط التخزين السليمة كما لوحظ ان الحبوب تتمتع بخصائص طبيعية محددة لاسلوب وطريقة التخزين ومن هذه الخصائص: طبيعة شكل الحبوب حيث تتمتع الحبوب القمح بالشكل الانسيابى والذى يسمح بسهولة عملية النقل ببأستخدام النواقل او الهواء كذلك يساعد شكل الحبوب على وجود الفرغات البينية والذى يقدر نسبتها

نقاط هامة عند شد شرائح الحرير مع اختلاف الفريم - منتديات تكنولوجيا الطحن

نقاط هامة عند شد شرائح الحرير مع اختلاف الفريم - منتديات تكنولوجيا الطحن نقاط هامة عند شد شرائح الحرير مع اختلاف الفريم 1- مسح سطح الفريم جيدا بالكحول أو الاسيتون لإزالة الأتربة والمواد العالقة والمترسبة على السطح للحصول على كفاءة فى عملية اللصق من حيث قوة تماسك اللاصق و المحافظة على قوة الشد . 2- زيادة ضغط ماكينة الشد حتى الوصول إلى 1 بار عن طريق منظم ضغط الهواء الملحق بالماكينة . 3- المعايرة الصفرية لمقياس قوة الشد على قطعة زجاج شفاف قبل وضعه على الحرير . 4- ضبط قوة الشد باستخدام تنشيوميتر (مقياس قوة الشد) حسب الجدول المرفق حسب كل نوع حرير . 5- وضع ثقل معدنى داخل مربعات شريحة الحرير بعد ضبط قوة الشد وقبل عملية اللصق لتحقيق الاتصال والتلامس الجيد بين الحرير والفريم أثناء عملية اللصق . 6- يتم وضع اللاصق على الفريم . 7- يتم رش اللاصق باستخدام مسرع التماسك وتكون عملية الرش من على ارتفاع حوالى 30 سم اعلى مادة اللاصق .

ماهي مدلول زيادة رماد النخالة الناعمة عن المواصفات القياسية المصرية اوانخفاضها وكذلك رماد النخالة الخشنة - منتديات تكنولوجيا الطحن

الأخوة الزملاء ماهي مدلول زيادة رماد النخالة الناعمة عن المواصفات القياسية المصرية اوانخفاضها وكذلك رماد النخالة الخشنة بالزيادة أو النقص عن هذه المواصفات وذلك في الاستخراج 82 وشكرا

كتاب محسنات الدقيق دكتور فرحان ألفين - منتديات تكنولوجيا الطحن

كتاب محسنات الدقيق دكتور فرحان ألفين - منتديات تكنولوجيا الطحن كتاب محسنات الدقيق دكتور فرحان ألفين »» رابط الكتاب »» صور صفحات الكتاب img] https://i63.servimg.com/u/f63/12/77/96/52/ayao_a39.png [/img] [ ]